DP BBM Minta Maaf Sebelum Puasa Ramadhan 2016

Menjelang bulan suci ramadhan 1437 hijriah pasti banyak yang sedang mencari kata kata minta maaf sebelum puasa ramadhan 2016. Nah, bagi pengguna hp android/blackberry pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya gambar animasi atau biasa disebut juga dp bbm bergerak seperti blog kochiefrog yang mempunyai ribuan koleksi gambar berformat gif. Seperti judulnya DP BBM Minta Maaf Sebelum Puasa Ramadhan 2016 format gif 300x300pixels, ukuran 31.2KB yang dibuat lebih dari 3 jam dan akhirnya bisa launching juga sebagai ucapan maaf sebelum puasa.

Kita semua tahu bulan Ramadhan merupakan bulan yang suci. Itulah sebabnya tradisi bersuci menjadi sangat sesuai  dilakukan sewaktu menjelang datangnya bulan Ramadhan. Baik itu dalam hal bersuci secara lahir seperti membersihkan tempat tinggal kita beserta pekarangannya dan mengecat kembali mushalla, maupun bersuci secara bathin. Nah, biasanya hal ini oleh masyarakat umum biasa diterjemahkan dengan saling memaafkan antar sesama umat muslim. Terlebih pada keluarga, tetangga dan kawan-kawan.

Secara umum memang saling bermaafan itu sebaiknya dilakukan kapan saja, tidak perlu menunggu even Ramadhan atau Idul Fitri dahulu. Sebab, sebagai manusia yang tak sempurna kita tak pernah bisa lepas dari dosa dan kesalahan. Baik itu yang disengaja maupun yang tidak disengaja oleh diri kita pribadi.

DP BBM Minta Maaf Sebelum Puasa Ramadhan
contoh gambar bergerak dp bbm animasi format gif
permintaan maaf sebelum puasa

ucapan maaf sebelum puasa
gambar animasi ucapan maaf sebelum puasa ramadhan

Lihat Juga:


Akan lebih baik lagi, bila yang kita lakukan tak cuma sekedar berbasa-basi minta maaf atau memaafkan, namun disertai dengan menuntaskan semua urusan pula. Misalnya menyelesaikan persoalan hutang piutang dan lain sebagainya. Supaya, sewaktu kita telah memasuki bulan suci Ramadhan, kita telah bersih dari segala macam hal yang mengganjal dengan sesama manusia.
Dalam kehidupan sehari-hari sebagai makhluk sosial pastinya tak jarang terjadi adanya pergesekan. Terkadang hal yang demikian menimbulkan hadirnya rasa sakit hati, marah dan kecewa tersebab perlakuan buruk, perilaku, perbuatan atau perkataan yang tidak sesuai harapan sewaktu berinteraksi dengan orang di sekitar.

minta maaf sebelum ramadhan agus dr
Aghost DR

minta maaf sebelum ramadhan agung bambang dan keluarga
Agung Bambang dan Keluarga

minta maaf sebelum ramadhan alfi fauzi
Alfi Fauzi

minta maaf sebelum ramadhan sudirman
Sudirman

minta maaf sebelum ramadhan afifatun ni'mah
Afifaun ni'mah

minta maaf sebelum ramadhan febri wd
Febri wd

minta maaf sebelum ramadhan hasnil hushori
Hasnil hushori

minta maaf sebelum ramadhan lidya
Lidya

Sumber Dwi Cahyono

DP BBM Minta Maaf Sebelum Puasa Ramadhan 2016
Benni Eka Poetra

DP BBM Minta Maaf Sebelum Puasa Ramadhan 2016
SBA

DP BBM Minta Maaf Sebelum Puasa Ramadhan 2016
Yudhi Irawan

Terlepas dari banyaknya kontroversi di luar sana tentang tradisi saling memaafkan ini, yang menurut sejumlah artikel tidak tertulis dalam hadist, dan kabarnya juga tidak pernah dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW beserta para sahabatnya. Sebagai masyarakat awam aku akan membahas manfaat saling memaafkan secara umum saja. Mengenai itu, lebih baik ditanyakan pada ahlinya. Walau seingatku, Pak Ustadz di TPQ tempatku mengaji dahulu berpesan: meski tak tertuang dalam hadist, namun jika dibenarkan oleh mayoritas Ulama di wilayah kita dan tidak menyimpang, maka boleh diikuti. Sebagai contoh misalnya tradisi Maulid Nabi.

Minta Maaf Sebelum Puasa Ramadhan
Boma Wasikin

Minta Maaf Sebelum Puasa Ramadhan
Chandra W dan Keluarga

Minta Maaf Sebelum Puasa
Donni Gucci and Family

Ucapan Minta Maaf Sebelum Puasa
Dwi Suprayitno

Ucapan Minta Maaf Sebelum Ramadan
Yudi Hamdi

ucapan mohon maaf ramadhan
Staf & Karyawan CV. Venus Inti Perkasa

ucapan mohon maaf ramadhan
Asril Sekeluarga

ucapan mohon maaf ramadhan
Azwir

ucapan mohon maaf ramadhan
Toni Suherman, SH. Sekeluarga

Ucapan Maaf Sebelum Puasa Ramadhan
Supardal sekeluarga

Sebuah penelitian ilmiah juga telah membuktikan jika orang yang tidak bersedia memaafkan kesalahan orang lain dan memelihara dendam ditemukan mengalami penurunan fungsi jantung, kekebalan tubuh berkurang, dan tekanan darah pun naik. Sementara itu pilihan untuk memaafkan kesalahan orang lain dapat membuat seseorang bisa memulihkan fungsi jantung dan membuat pembuluh darah tetap stabil. Nah, padahal di bulan Ramadhan kita perlu menyiapkan kondisi fisik yang sangat prima, agar dapat menjalankan ibadah dengan lancar.

Menurut sebuah artikel yang pernah kubaca, penelitian menunjukkan jika orang yang bahagia lebih cenderung untuk memaafkan. Sejalan dengan ini pula, orang yang dapat memaafkan cenderung lebih bahagia, terlebih saat mereka memaafkan seseorang yang dekat dengan mereka.

Ucapan marhaban ya ramadhan yang unik salah satunya dengan DP BBM Minta Maaf Sebelum Puasa yang berformat animasi gif. Untuk pengunjung setia situs dp bbm kochiefrog kami akan berikan dp bbm gratis seperti contoh dp bbm minta maaf sebelum ramadhan seperti contoh diatas. Buat sobat yang tertarik boleh request sesuai nama yang diinginkannya dan hanya diperbolehkan untuk satu nama saja. Pengerjaan tidak ditentukan lamanya, tetapi secepatnya akan admin proses.

Sementara itu saja sebelumnya saya selaku admin blog kochiefrog mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila ada kata-kata atau dp bbm yang kurang berkenan selama ini. Marhaban Ya Ramadhan, mohon maaf lahir dan bathin. Sangat berterima kasih apabila sobat bersedia membagikan /share ke teman-temanmu melalui akun facebook, twitter, google+ dan sosial media lainnya.

34 Responses to "DP BBM Minta Maaf Sebelum Puasa Ramadhan 2016"

  1. Ini Ya Min Saya Request Nama Saya Aghost DR, Tlong Di Buatin Ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah,, ini mas Aghost pengunjung setia sudah hadir, Insya Allah pasti dibuat, sabar ya boss..

      Delete
  2. Saya juga selalu update lho gan dan selalu ingin di buatkan hehehe
    Sy requezt ya bang kochi.
    Sudirman

    ReplyDelete
  3. Om Boss...request dong Agung Bambang Sekeluarga

    matur tengkiyu Om Bosss...tambah sip lah..

    ReplyDelete
  4. Mau dong bang admin. Lidya, makasih

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. matur tengkiyu Om JoPar...jos gandos,jaya slalu.....

    ReplyDelete
  7. Bikinin DP bergerak juga ucapan puasa pake nama gw ya min Hasnil Hushori

    ReplyDelete
  8. Tes 1 2 3 ...pesen afifatun ni'mah .....makasih sebelomx ttp semangat

    ReplyDelete
  9. Pesen dong ucapan selamat ramadhan pake namaq febri wd, makasih dan salam sukses

    ReplyDelete
  10. Tolong dibuatkan ya...
    Nama SUMBER DWI CAHYONO
    Makasih dan semoga makin oke...

    ReplyDelete
  11. request dong gan,,, Yudhi Irawan Sekeluarga

    ReplyDelete
  12. tempo hari ane minta waktu berbuka wat samarinda dah d approve makasih ya min

    ReplyDelete
  13. mas buatin nama saya jg dg : Benni Eka Poetra
    Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  14. SBA jangan lupa ya mas . Kemaren saya BBM anda tp hanya R doank. Tqvm

    ReplyDelete
  15. makasih buanyaaakkkkkkk min,,, request ane dah 2 kali di respon
    moga admin sekeluarga muraaahhhh rejeki. jangan bosan2 ya min.

    ane mo request lagi min boleh kagak biar temen2 ane pade bingung abis,,,,

    bikinin :

    YUDHI IRAWAN mengucapkan selamat menantikan saat berbuka puasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. terima kasih doanya

      mohon maaf kesempatan untuk request dp bbm diatas hanya diperbolehkan satu kali.

      Delete
  16. Matur tengkiyu Mas...smga sllu d berikan kesehatan untuk ttp berkarya.
    Keep The Spirit.

    ReplyDelete
  17. request nama saya ya om : Chandra W & Keluarga
    terima kasih...semoga barokah.....mohon maaf lahir bathin

    ReplyDelete
  18. Request please Mr Admin,, DONNI GUCCI & Family. Thanks a lot🙏 Mr Admin.

    ReplyDelete
  19. mas buatin nama saya jg dong mas : Yudi Hamdi Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Bang minta tlg nama saya dong dibuatin: Dwi Suprayitno..sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak

    ReplyDelete
  22. Terima kasih kasih banyak mas brooo...sukses selalu..

    ReplyDelete
  23. Mas terima kasih sudah dibuatkan...smoga karyanya semakin maju

    ReplyDelete
  24. Bos buatin ya tolong. Azwir.

    ReplyDelete
  25. Terima kasih om sudah dibuatkan.....sukses selalu

    ReplyDelete
  26. requst satu lagi boleh ya om..:)

    Staff & Karyawan CV.Venus Inti Perkasa

    terima kasih sebelumnya,semoga selalu dilancarkan karya dan rezekinya...aamiin

    ReplyDelete
  27. Reques dong mas... Asril sekeluarga

    ReplyDelete
  28. Tolong dongk admin berbagi..buatin buat ane..nih.. TONI SUHERMAN, SH. sekeluarga.

    ReplyDelete
  29. Terima kasih mas... udah di buatin dp bbm nya. Semoga kebaikan mas Allah yg balas. Aamiin...

    ReplyDelete
  30. Saya jg tolong dibikinin dong min.. SUPARDAL SEKELUARGA
    makasih..

    ReplyDelete
  31. Request hartono indovision donk min....

    ReplyDelete
  32. Saya jg tolong dibikinin dong min.. NOVEL N ZACKY SEKELUARGA
    makasih..

    ReplyDelete