Terkadang Saya Merasa Lelah dan Perlu Refreshing

Aku lelah dengan semua ini ... kadang, keluhan semacam ini keluar dari bibir seseorang yang sedang merasa sangat tertekan menghadapi berbagai kenyataan tak sesuai angan yang ada di hadapannya. Jika sudah sangat lelah dengan beragam tekanan, orang cenderung berpikir untuk menyerah.
Padahal, jelas-jelas yang namanya menyerah itu bukan sebuah keputusan yang baik. Kita harus tetap melangkah ke depan, mengarungi berbagai cobaan, hingga Tuhan memberi kita kesempatan untuk benar-benar istirahat, selamanya ... Selagi itu belum terjadi, kita harus tetap menguatkan diri. Meski lelah, pantang bagi kita untuk menyerah. Terutama bagi jiwa-jiwa muda yang masih segar bugar begini.

Ngomongin soal merasa lelah dengan semua ini, yang biasanya disebabkan karena kita dikecewakan begitu dalam dan berkali-kali, merasa tak dihargai semua usahanya, cita-cita semakin sulit diraih walau sudah berupaya gigih, dan beragam jenis persoalan lain yang membuat kita merasa tertekan. Kebetulan aku punya sedikit tips untuk mengurangi sedikit perasaan yang tak mengenakkan itu, dan mengganti mood kita jadi lebih baik.

Terkadang Saya Merasa Lelah dan Perlu Refreshing

Kali ini tipsnya dari makanan dan minuman sehat di sekitar kita. Ingat kan, Sobat dengan pepatah yang mengatakan: di balik tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat? Berarti, jika tubuh kita sehat, maka jiwa kita pun kuat. Kalau kita kuat, maka rasa lelah tak mudah melekat. Nah, itu sebabnya pada kesempatan kali ini, aku akan membahas tips-tips menguatkan jiwa, lewat makanan dan minuman nikmat yang sekaligus mampu menyehatkan tubuh kita.

 Bila Sobat sedang merasa tertekan, segera nikmati seduhan secangkir teh hijau. Teh telah terbukti banyak mengandung banyak antioksidan. Banyak sekali artikel tentang kesehatan yang mengungkapkan fakta demikian. Kandungan theanine dalam setiap seduhan teh hijau dipercaya dapat memberikan efek merilekskan tubuh. Selain itu zat itu juga mampu membantu meningkatkan konsentrasi.

Aroma jeruk itu segar banget menurutku. Dan, setiap habis menghirup segernya aroma buah yang satu ini, aku selalu merasa kembali ceria dan semangat lagi. Selain aromanya yang segar itu, si buah warna favoritku, alias oranye ini mengandung vitamin C yang memang terbukti ampuh menguatkan daya tahan tubuh. Kandungan berbagai vitamin lain yang juga punya manfaat bikin tubuh aku dan Sobat jadi sehat bugar, ada juga kok di dalam buah bulat nan unyu ini.

Dulu, kalau aku galau, bad mood, merasa dikecewakan banyak pihak, dan rasanya pengen banget teriak: aku lelah dengan semua ini!!! Tetapi jelas aku nggak boleh begitu. Karena rumahku dempetan sama tetangga. Bisa-bisa aku kena damprat. Mengundang masalah baru itu namanya. Jadi, aku memilih memanjakan diri, terutama lidah sih, dengan cara beli susu UHT dengan rasa yang sangat kusukai, stroberi. Simpel banget sih.

Namun, entah mengapa cukup ampuh buat membalikan mood dari yang tadinya kacau balau, jadi lebih happy. Dan, baru tadi pagi aku membaca di sebuah artikel, bahwa susu juga dapat meringankan rasa tertekan dan membuat peminumnya jadi lebih tenang.

Itu tadi sedikit tips dariku. Apa Sobat mempunyai tips yang lain? Jika iya, jangan sungkan-sungkan untuk berkomentar. Terima kasih telah membaca postingan sederhana kami. Semoga bermanfaat ....

0 Response to "Terkadang Saya Merasa Lelah dan Perlu Refreshing"

Post a Comment