Gambar DP BBM Logo Turn Back Crime Bergerak

Sekarang sering kita lihat ada banyak anggota kepolisian mengenakan kaos biru dongker bertuliskan 'Turn Back Crime'. Slogan itu juga banyak muncul di dalam berita dan media sosial. Hmm... saya jadi penasaran sesungguhnya apa sih arti dari 'Turn Back Crime'?
Turn Back Crime adalah program Interpol tahun 2014. Kepolisian di negara-negara seluruh dunia sedang bekerja sama mengkampanyekan kepada masyarakat buat sama-sama membantu memberantas kejahatan yang terorganisir di sekitar kita semua.

Seperti yang dikutip dari laman turnbackcrime.com berikut: Barang-barang dan obat palsu, kejahatan cyber serta paedofilia merupakan hal-hal yang harus diperangi bersama. Caranya dengan hanya membeli barang melalui outlet terpercaya dan berhati-hati dalam transaksi online, Para penjahat transnasional diduga oleh pihak Interpol sedang mengumpulkan uang dengan cara berjualan barang-barang bajakan di seluruh dunia. Jika kita dapat membantu memutus rantai ini, maka organisasi kejahatan tak dapat lagi mengumpulkan dana.

Sejak 5 Juni 2014 dimulailah kampanye Turn Back Crime di Dunia, termasuk di negara kita tercinta, Indonesia. Mabes Polri menyatakan perang melawan berbagai bentuk pemalsuan dan pembajakan.
Semangat dalam memerangi kejahatan berarti turut serta dalam membantu tugas-tugas kepolisian. Masyaratkat diharapkan segera melaporkan segala bentuk tindak kejahatan yang telah dialami ataupun yang diketahuinya. Hal paling sederhana yang dapat kita lakukan adalah melapor ke polsek atau anggota polisi terdekat dari lokasi di mana kejadian itu terjadi. Dapat juga melalui hotline 110. Nomor ini digunakan polisi buat menerima laporan langsung dari masyarakat, kayak kita-kita gini Sob.

Bahkan, kabarnya nih Sob, sejak Om Polisi ganteng yang populer di dunia maya karena kemampuannya melumpuhkan teroris, kaus bertuliskan Turn Back Crime menjadi ketularan ikut populer. Sebab seragam inilah yang dikenakan beliau sebagai anggota polisi dari Polda Metro Jaya, saat menghadapi pelaku teror Jakarta di Jalan MH Thamrin pada Kamis 14 Januari 2016 lalu.
Orang-orang kemudian banyak yang mencari dan ingin mengenakan kaus berkerah warna biru dongker yang dikenakan oleh sang polisi ganteng dari Direktorat Reserse dan Kriminal Umum sewaktu melawan dan berhasil melumpuhkan teroris. Seragam Turn Back Crime tersebut diluncurkan sejak tanggal 29 bulan November tahun 2015 lalu.

Gambar DP BBM Logo Turn Back Crime Bergerak

DP BBM Turn Back Crime Bergerak

DP BBM Turn Back Crime

Gambar Logo Turn Back Crime HD

Kaos Turn Back Crime : Dari hasil penelusuran salah satu situs berita online yang saya kunjungi, diberitakan bahwa berbagai lapak online terutama yang bergerak di bidang penjualan kaos, banyak pedagang yang menjual kaos berwarna biru tua dengan tulisan Turn Back Crime tercetak di sana. Beberapa telah dimodifikasi dari model aslinya atau banyak perbedaan dalam modelnya dengan yang dipakai oleh anggota kepolisian. Kata pedagangnya sih untuk baju yang cuma ada tulisan 'Turn Back Crime’ dan tak ada tulisan 'Polisi', biasanya dibanderol dengan harga Rp 220.000 per helai. Tetapi bila memakai tulisan 'Polisi' harganya bisa lebih murah.

Kalau kamu gimana Sob? Mulai ikut tertarik pakai kaus kayak gitu juga? Ah, kalau saya sih cari yang gampang dan murah aja, Sob. Yaitu, menggunakan DP BBM yang udah kami siapkan dan posting ini lho!

3 Responses to "Gambar DP BBM Logo Turn Back Crime Bergerak"