DP BBM Lagi Bete, Mager

Hai Sobat Kochie Frog di seluruh Indonesia. Selamat datang di blog penyedia Gambar Animasi DP BBM terbaru dan terbaik. Kami akan selalu menghadirkan Gambar Animasi DP BBM Bergerak yang fresh from the computer, serta di produksi oleh tim kochiefrog. Terima kasih telah berkunjung.

Lagi pada ngapain nih? Nggak  lagi ngapa-ngapain?  Aduh, pasti bete kan? Alias Boring Total atau Boring Time. Ya, semacam itulah... karena ada beragam versi di kalangan para remaja. Intinya sih dua-duanya sama-sama singkatan. Mungkin tujuannya biar gampang dan cepat menyebutkannya. Di jaman modern kayak gini memang banyak yang menyukai hal-hal yang praktis. Termasuk dalam menyebut sesuatu.

dp bbm lagi mager
dp lagi mager

dp bbm lagi bete bergerak
dp lagi bete

Tetapi, ada juga yang mengatakan bete itu singkatan dari bad temperament. which mean temperamennya buruk a.k.a emosional. Dalam bahasa indonesia istilah itu kerap dipakai kaum remaja. Hal ini biasanya disebabkan karena seseorang mengalami banyak hal yang tak sesuai harapannya. Atau,kalau untuk kaum wanita bisanya bete bisa datang tanpa sebab saat dirinya sedang mengalami datang bulan.

Nah, biasanya orang yang lagi bete itu seringnya murung, cemberut, mudah tersinggung, mudah marah, bahkan ada yang suka bentak-bentak siapa saja yang di dekatnya. Tetapi ada juga yang kemudian jadi males ngapa-ngapain. Males gerak, alias mager pula. Maunya bermalas-malasan di kamar atau duduk-duduk santai di teras. Padahal, semakin kita nggak melakukan apa-apa justru kita malah semakin bete lho! Apalagi kalau kita malah semakin berlarut memikirkan kebetean kita.
So, inilah saatnya kita harus melawan bete. Semoga tiga cara sederhana ini dapat membantumu:

1. berpikir positif. Kadang yang namanya bete itu muncul karena kita sendiri. Kita yang menuntut semua hal berjalan sesuai apa yang kita harapkan. Kita sendiri pula yang kemudian meratapi semua hal yang mengecewakan. Jadi, yuuuk... mulai dari sekarang kita belajar untuk berpikir positif. Bahwa, dari semua peristiwa yang terjadi pasti akan ada hikmah yang terkandung di dalamnya.

2. mencari hiburan. Dari pada kita membiarkan diri kita berlarut-larut dalam kebetean yang nggak ada gunanya itu, mendingan kita cari hiburan deh. Nonton video lucu, chatting atau kumpul-kumpul sama teman-teman yang menyenangkan, shopping, atau berwisata ke alam. Yah, pokoknya apa saja yang membuatmu senang.

3. update DP BBM.  Yups, kami tidak sedang becanda. Karena bagi sebagian orang DP BBM itu sudah layaknya papan pengumuman. Jadi, kalau kamu pajang DP tentang bete dan mager semua kontak di BBM bakal tahu kalau itulah keadaanu saat ini. Nah, siapa tahu di antara mereka ada yang akan perhatian dan bersedia menghiburmu.
Itulah tadi pembahasan singkat plus sedikit tips dari kami. Semoga bermanfaat untuk kita semuanya. See you next post. Bye-bye........

1 Response to "DP BBM Lagi Bete, Mager"