Ucapan Selamat Tahun Baru 2016 Paling Bagus

Gambar Kata Kata Ucapan Selamat Tahun Baru 2016 Paling Bagus dan Keren hanya disini tempatnya. - Haiii, Sobat KochieFrog di mana pun kalian berada... Selamat datang di blog penyedia DP BBM terkeren dan terupdate kesayangan kita semua. Tak terasa waktu bergulir begitu cepat. Bagaikan arus air yang terus mengalir, waktu tak akan selamanya diam di tempat. Hari-hari pun berlalu bagaikan daun-daun yang berguguran, dan tergantikan daun-daun yang baru. Sebentar lagi kita akan memasuki gerbang kehidupan di tahun yang baru.

dp bbm tahun baru 2016

MOHON MAAF REQUES DP BBM SUDAH DITUTUP YA
Katakan selamat tinggal pada tahun 2015. Terima kasih untuk berbagai kenangan sepanjang tahun yang tak terlupakan. Selamat datang tahun 2016! Semoga di tahun depan kita bisa tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik lagi, lebih dewasa dari tahun ini, lebih sukses dan berlimpah rejeki, dan lebih banyak mengukir prestasi. Aamiin ...

Seperti yang kita ketahui bahwa hari tahun baru di Indonesia sudah pasti diperingati pada tanggal 1 Januari sebab negeri kita ini mengadopsi kalender Gregorian,  sama seperti kebanyakan  negara-negara di dunia.Tahun baru merupakan suatu perayaan di mana suatu budaya memperingati habisnya masa satu tahun dan menandai dimulainya hitungan tahun selanjutnya. Budaya yang mempunyai tanggalan tahunan.. semua nya mempunyai perayaan tahun baru...

Menurut Wikipedia, Tahun Baru pertama kali dirayakan pada awal tahun atau tepatnya tgl 1 Januari 45 SM. Tidak lama setelah Julius Caesar dinobatkan sebagai kaisar Roma, kemudian ia memutuskan untuk merubah penanggalan tradisional Romawi yg telah diciptakan sejak abad ke-7 SM. Dalam membuat kalender baru ini, Julius C. di bantu oleh Sosigenes, seorang ahli astronomi dari Iskandariyah, yg menyarankan supaya penanggalan baru itu di buat dengan mengikuti revolusi matahari, sebagaimana yg dilakukan orang2 Mesir.

Masih dari Wikipedia, 1 th dalam penanggalan baru itu dihitung sebanyak 365 seperempat hari & Caesar menambah kan 67 (enam puluh tujuh) hari pada tahun 45 SM sehingga tahun 46 SM dimulai pada satu Januari. Caesar juga memerintahkan agar setiap 4tahun, 1 (satu) hari ditambahkan pada bulan Februari.. yang secara teoritis bisa menghindari penyimpangan dalam kalender baru ini. Ngga lama sebelum Julius Caesar terbunuh pada tahun 44 SM, dia mengubah nama bulan Quintilis dengan namanya, yaitu Julius atau Juli.. Kemudian, nama bulan S3xtilis.. dirubah dengan nama pengganti Julius Caesar, Kaisar Augustus, menjadi bulan Agustus....

Ucapan Selamat Tahun Baru 2016 Paling Bagus
Jangan sesali masa lalu, jangan kuatirkan masa depan,
karena selalu ada asa dan harapan di tahun baru

Ucapan Selamat Tahun Baru 2016 Paling Keren
Tahun baru semangat baru, tahun lalu biarlah berlalu, walau
hati di rundung pilu... mari kita sambut tahun baru.

Nah, tadi kan kita sudah bahas tentang harapan dan doa untuk Tahun Baru, lalu kita juga sudah membahas sejarahnya juga. Hmmm ...... apa ya, yang kurang? Apa hayooo? Yups, rangkaian kata-kata ucapan Tahun Baru buat status facebook, twitter dan social media terpoluler lainnya. Tenang Sob, kami sudah menyiapkannya untukmu kok.

Spesial dah, pokoknya! Seperti biasa kami menyediakan berbagai macam gambar salah satunya format JPG / PNG yang bisa kamu download sepuasnya dan langsung boleh kamu jadikan DP BBM. Fresh from the computer dan dibuat langsung oleh ahlinya. Semoga bermanfaat. See you next post. Bye-bye ....

67 Responses to "Ucapan Selamat Tahun Baru 2016 Paling Bagus"

  1. Boma Wasikin
    Tks.. Mas broo..sukses selalu..

    ReplyDelete
  2. Aghost DR Truss Sama Satu Lagi Ya Min Yaitu Kasmad Larasa

    ReplyDelete
  3. Mas joko,Tolong buatkan untuk saya ya mas,nama saya "Muhammad Iqxan".
    makasih boss.
    semoga website nya tambah berjaya

    ReplyDelete
  4. Akhirx nongol juga,wah mas jopar tambah sibukk. Mr green......bro pesen. Hehehe ttp semangat

    ReplyDelete
  5. Alfi Fauzi.....pesen 1 lagi broo klo boleh hehehe

    ReplyDelete
  6. Een mupet thanx's sebelum nya bro

    ReplyDelete
  7. Een mupet thanx's sebelum nya bro

    ReplyDelete
  8. Klo boleh,satu lgi "Renata Mrtnt". Klo gk boleh yg "Muhammad Iqxan aja ya. Oh ya,tanpa tanda kutip. Thanks

    ReplyDelete
  9. Bagus & Enik thanks sak beforenya

    ReplyDelete
  10. ASIAN/ACIN & KEL
    Buat yg ini aja mas bro ya..thanks

    ReplyDelete
  11. Yunus ABID & kelurga mass boosss
    Makasi

    ReplyDelete
  12. Kang Ewox 76


    Terimakasih banyak kochie, sukses selalu ya !!!

    ReplyDelete
  13. Reynolds Chandra & Family
    Terimakasih banyak boss
    Sukses selalu..

    ReplyDelete
  14. Reynolds Chandra & Family
    Terimakasih banyak boss
    Sukses selalu..

    ReplyDelete
  15. Sutrisno(savera aQ)
    Trimakasih banyak sebelumnya boss,sehat slalu dan tambah suksess..amiiiiiin

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Liat balasanx di mana bang kochie makasih sebelumx semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  18. Liat balasanx di mana bang kochie makasih sebelumx semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  19. Tolong mas joko buatkan nama saya " Agus TRicahyono"
    Makasih

    ReplyDelete
  20. Tolong buatkan a.n Lia Sutanto. Terinma kasih

    ReplyDelete
  21. Tlg dibuatkan a.n Gan Kong Liat.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  22. AGUNG & FAMILY
    tolong dibuatin ya BOSSS...sukses&tambah mantabb kochie,trim's

    ReplyDelete
  23. SULAEMAN LYBAZ
    tolong dibuatkan y bos mksh

    ReplyDelete
  24. SBA mengucapkan Happy New Year 2016, wish the God protect Us 4 good.

    ReplyDelete
  25. SBA mengucapkan Happy New Year 2016, wish the God protect Us 4 good.

    ReplyDelete
  26. mas bro tolong buatin nama saya, ARTA
    Trims

    ReplyDelete
  27. Oke terima kasih sobat kochie yang baaaik hati, admin sudah update hasilnya pada postingan terbaru, silahkan dicek yah..

    ReplyDelete
  28. tolong buat mas joko
    MOHAMMAD WACHYUDI

    ReplyDelete
  29. Dixam Samudra ya mas Joko terimakasih, ditunggu

    ReplyDelete
  30. Dixam Samudra ya mas Joko terimakasih, ditunggu

    ReplyDelete
  31. tolong bikinkan sy juga mas joko
    czhu dhir mant
    makasih.

    ReplyDelete
  32. Nama saya Movic Kiun. Tolong bikin punya saya juga ya mas Joko. TERIMAKASIH

    ReplyDelete
  33. klo bisa MUN'Z ya min, sama NandoMun'D. Thank'z

    ReplyDelete
  34. klo bisa MUN'Z ya min, sama NandoMun'D. Thank'z

    ReplyDelete
  35. Tolong juga mas joko di biki Uphus khamang Ind. Trima kasih

    ReplyDelete
  36. Tolong atas nama Wikoco & Family ya boss Jopar....terima kasih

    ReplyDelete
  37. Ifan Ashaqi, buatin ya om

    Makasiiih

    ReplyDelete
  38. Tolong atas nama Wikoco & Family ya boss.....terima kasih

    ReplyDelete
  39. Fera Marianik yamaha 3 sakti pamekasan

    ReplyDelete
  40. GEPE DJOEY
    makasih ya mas brow...sukses selalu buat admin dan situsnya...

    ReplyDelete
  41. Mas joko tolong buatin nama aku ya.. " Gugun Gunarsa"
    Terima kasih

    ReplyDelete
  42. Ikutan min
    Chandra & Family

    Trims, thank you very much

    ReplyDelete