36 Kata Kata Motivasi Kehidupan Sehari Hari

36 Kata Kata Motivasi Kehidupan Sehari Hari Paling Singkat dan Penuh Makna Terbaru 2016. Hallo Sobat Kochie Frog. Selamat datang kembali di blog kesayangan kita semua. Blog yang selalu up to date dan selalu berusaha memahami. Salam semangat! Eh, kok malah pada lemes gitu. Semangat dong. Semangat ...

Untuk menghadapi beragam persoalan dan tantangan kita harus semangat dalam menjalani hidup. Sebab semangat merupakan sebuah energi yang dibutuhkan. Tanpa adanya semangat kita akan cenderung bermalas-malasan dan mudah menyerah sebelum benar-benar kalah. Padahl kekalahan yang sesungguhnya bukanlah saat lawan kita menang, impian kita tak tercapai, atau gagal melakukan apa yang kita sudah kita targetkan. Kekalahan yang sesungguhnya adalah saat kita sudah berhenti berusaha, terlebih putus asa.

Kata Kata Motivasi Kehidupan Sehari Hari Part I
  • Kehidupan bisa saja menjatuhkan kita. Tapi kita bisa memilih ingin bangkit atau tidak - The Karate Kid
  • Kerja keras itu penting, tapi ada hal lain yang lebih penting: Keyakinan pada diri sendiri - Harry Potter and The Orde of The Phoenix
  • Sesuatu tidak akan terjadi dengan cara yang sama - The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
  • Jangan pernah membuat janji yang kau tak bisa tepati - The Amazing Spiderman
  • Jangan mengejar kesuksesan. Jadilah orang besar, maka kesuksesan akan mengikutimu - 3 Idiots
  • Kenapa kita terjatuh? Agar kita dapat belajar untuk bangkit kembali - Batman Begins
  • Hidup ini dunia mainnya orang dewasa, kita pura-pura tua untuk melewatinya, atau pura-pura jadi anak-anak buat menghindarinya - Malaikat Tanpa Sayap
  • Jika kau tertawa kau akan bahagia, walau disaat sedih pun - One Piece
  • Masa lalu saya adalah milik saya, masa lalu kamu adalah milik kamu, tapi masa depan adalah milik kita - Habibi Ainun
  • Aku emosi, karena aku peduli! - Doraemon
  • Inilah dunia dan selalu ada masalah di dalamnya - Kingdom of Heaven
  • Cinta itu gak perlu ribet. Cinta harusnya sesimple pikiran anak kecil, cuma perkara aku sayang kamu :') - Cinta Brontosaurus
  • Berbuat kesalahan adalah kekurangan manusia, namun belajar dari kesalahan adalah kelebihan manusia - Doraemon


Nah, bagi sebagian orang memotivasi diri sendiri adalah salah satu cara mengembalikan semangat yang mulai terkikis oleh kegagalan-kegagalan dan berbagai kekecewaan. Ada beragam cara sederhana untuk memotivasi diri sendiri sebenarnya, hanya saja tak jarang saat begitu dibutuhkan kita malah lupa melakukannya. Mungkin karena terlalu terfokus pada masalah, bahkan terkadang meratapi dan menyalahkan keadaan, tetapi lupa menengok sejenak bagaimanakah solusinya.

Salah satu langkah sederhana, berhentilah membanding-bandingkan diri sendiri dengan orang lain. Kita semestinya lebih berfokus pada kemampuan, bakat, atau pencapaian diri sendiri. Setiap orang mempunyai jalan berbeda dalam menempuh apa yang mereka impikan. Maka dari itu, kita harus menjadi lebih baik dari hari ke hari, sehingga kita selalu termotivasi untuk menantang kemampuan kita.

Kata Kata Motivasi Kehidupan Sehari Hari Part II

  • Kalau kamu memberitahukan rahasia kepada seseorang, maka itu namanya bukan rahasia lagi - Spongebob Squarepants
  • Akan ada waktunya kalian harus berteriak untuk memperjuangkan keinginan kalian - Step Up Revolution |
  • Apapun jalan yang kalian pilih, jangan lupa untuk melindungi orang yang berharga dalam hidup kalian - Naruto
  • Orang menjadi besar setelah melewati berbagai rintangan dan penderitaan - Doraemon
  • Aku pergi bukan untuk meninggalkanmu, tapi untuk abadi bersamamu - Milli dan Nathan
  • Ketika kamu mencintai seseorang, dan kamu mencintai mereka sepenuh hati, maka perasaan itu tidak akan pernah hilang - Forget Paris
  • Inti hidup itu adalah kombinasi ikhlas, kerja keras, doa dan tawakkal - Negeri 5 Menara
  • Ada saatnya seseorang berangkat, dan ada saatnya seseorang harus pulang. Dan diantara keduanya adalah perjalanan - Keumala
  • Saya suka berjalan di tengah hujan, karena tidak ada yang bisa melihat saya menangis - Mr. Bean
  • Gak semua yang baik itu bener, tapi yang bener pasti baik - Claudia/Jasmine
  • Kenangan itu cuma hantu disudut fikir, selama kita cuma diam, selamanya dia tetap jadi hantu. Gak akan pernah jadi kenyataan - Perahu Kertas


Langkah berikutnya, tampakkan ekpresi yang antusias saat mengerjakan sesuatu. Tak perlu harus menunggu tugas yang “wow” dulu, seperti misalnya mengurus negara. Hehe ... jayus ya? Pokoknya, kita justru harus memulainya dari yang paling sederhana. Misalnya saja, melipat selimut dan merapikan kamar sendiri dengan riang gembira.

Jangan memperlakukan diri seperti anak kecil! Yups, banyak sekali artikel yang menyarankan kita untuk memberi diri sendiri sebuah “imbalan” jika kita berhasil mengerjakan sesuatu. Tak masalah sebenarnya. Tetapi jika kita terlalu sering melakukannya, maka kita bisa saja malah jadi ketergantungan. Bukankah kita malah jadi tampak kekanakan kalau bekerja berdasar “imbalan”?

Kata Kata Motivasi Kehidupan Sehari Hari Part III

  • Kau tak akan tahu siapa dirimu sebenarnya, sampai sesuatu terjadi dan kau berusaha melawannya - The Darkest Hour
  • Jika kau ingin katakan sesuatu kepadaku: katakan itu didepan wajahku, jangan dibelakang - The Player
  • Dan semuanya akan lebih indah kalau lo tetap jadi diri sendiri, bukan orang lain - 5 cm
  • Lebih baik diasingkan daripada menyerah pada kemunafikan - Gie
  • Terkadang, kita harus berdiri ketika berdiri itu tidak mudah - Street Fighter: The Legend of Chun-Li
  • Cari seseorang yang bisa membuatmu bahagia. Dunia lebih baik ketika kau tersenyum - The Guardian
  • Diantara miliaran manusia, pasti Tuhan mempunyai alasan mengapa kau dan aku dipertemukan - Perahu Kertas
  • Karena hati tak perlu memilih, dia selalu tahu kemana harus berlabuh - Perahu Kertas
  • Gagal itu urusan nanti. Yang terpenting, kita berani untuk mencoba dan mencoba! - 5 cm
  • Ada teman dimasa kecil, ada teman dimasa remaja, ada teman dimasa tua kita dan ada sahabat-sahabat untuk selamanya - Mengejar Matahari
  • sukses bukan sekedar kita punya uang banyak. Tapi sukses itu ketika kita bisa membuat orang lain punya harapan..  ~ Merry Riana
  • Seiring dengan kekuatan yang besar, datang juga tanggung jawab yang besar” ~Stan Lee


Kalau menurutku, akan lebih baik kalau kita bisa tetap menikmati dan menjalani aktifitas dan pekerjaan dengan atau tanpa “imbalan”. Terakhir, yang juga tak kalah penting adalah menjadi pribadi yang selalu optimis atau memiliki sikap positif. Kita semua tentunya mesti menyadari fakta jika hambatan dan kesulitan sudah pasti akan muncul saat kita melewati jalan menuju kesuksesan.

Tapi kuncinya terletak pada sikap tenang dan positif, dan bertindak nyata untuk mengatasi kesulitan-kesulitan. Kalau perlu kita juga harus menghindari hal negatif dan mengabaikan komentar orang-orang yang negatif dan bergaul dengan orang lain yang selalu berpikiran positif.

Kata kata Motivasi Kehidupan Bahasa Inggris

  • A mother is the most wonderful person in the world - Peter Pan
  • If I tell you I love you, can I keep you forever? - Casper
  • Every story has an end. But in life, every ending is just a new beginning - Uptown Girls

DP BBM Kata Bijak Motivasi dalam Kehidupan Sehari Hari

Kata Kata Motivasi Kehidupan Sehari Hari

Kata Kata Motivasi Kehidupan

DP BBM Kata Kata Motivasi

Nah, setelah bertindak dan berfikir positif, rasanya pasti kurang lengkap kalau tidak dibarengi dengan mengucapkan kata-kata yang postif pula. Tentu saja dalam mengetik status atau update DP BBM pun semestinya kita juga membagikan hal-hal yang positif. Contohnya, Kata Kata Motivasi, seperti yang sudah kami persiapkan saat ini. Akhir kata, semoga bermanfaat. Terima kasih telah menyediakan waktu mengunjungi dan membaca postingan kami pada kesempatan kali ini. Sampai jumpa lagi di postingan kami berikutnya. Bye-bye...

36 Kata Kata Motivasi Kehidupan Sehari Hari

2 Responses to "36 Kata Kata Motivasi Kehidupan Sehari Hari"