7 Gambar Mudik Lucu DP BBM Mudik Lebaran 2016

Gambar Animasi DP BBM Mudik Lebaran bergerak  pake motor, naik mobil, naik kapal laut, pesawat, kereta api, bajaj unik lucu dan berformat gif. On the way (otw) pulang kampung (pulkam) halaman gambar2 bergerak gokil dan keren untuk display pictures blackberry maupun android dapatkan sekarang juga download gratis/free sepuasnya. Dan sekarang juga sudah tersedia peta mudik 2016 yang ada di aplikasi play store yaitu Peta Mudik MetroTV yang sobat bisa download melalui handpone android yang bisa ini akan memberikan beragam informasi terkini tentang mudik lebaran melalui peta mudik metrotv apk.

dp bbm mudik (mulih ndisik) naik mobil
dp bbm mudik (mulih ndisik) naik mobil

dp bbm mudik indramayu
gambar animasi dp bbm mudik indramayu

Sahabat kochie yang baik hati.. apakah sobat sudah mempersiapkan tanggal, hari untuk pulkam?. Pulang ke kampung halaman (mudik) sudah menjadi hal yang biasa setiap tahunnya terutama pada saat libur panjang seperti hari raya idul fitri. Pemudik lebaran selalu bertambah setiap tahunnya dan berbagai alat transportasi yang digunakan untuk bisa tiba di kampung halaman tercinta, lewat udara, laut dan darat. Bagi yang melewati transportasi darat seperti bus umum, kereta api, travel, mobil pribadi bahkan bajaj.

Pemudik tidak hanya memakai kendaraan umum pesawat, kereta dan mobil tapi banyak juga yang memakai kendaraan motor roda dua dan tiga untuk mudik lebaran. Apabila pulang kampung dengan kendaraan bermotor dipastikan kita punya persiapan ekstra dalam menghadapi perjalanan mudik lebaran.

Info tips mudik lebaran antara lain seperti: keadaan tubuh harus dalam keadaan baik, dan service motor terlebih dahulu agar kondisi kendaraan juga baik, gunakan jaket yang tebal agar terhindar dari masuk angin dan juga sedia jas hujan yang model baju dan celana (bukan jas hujan model ponco) karena itu ribet dan mudah nyangkut dengan kendaraan tetangga.

Mungkin itu merupakan tips penting saat mudik lebaran agar tetap sehat, aman, nyaman dan sampai tempat tujuan saat akan pulang kampung dan pastinya bagi anda yang pernah mengalaminya mungkin mempunyai cara dan pengalaman yang berbeda saat otw pulkam dan yang paling penting lagi jangan sampai lupa berdoa sebelum berangkat agar selamat sampai tujuan dan dijauhkan dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Untuk persiapan mudik silahkan download terlebih dahulu Gambar2 lucu Animasi Dp Bbm Mudik Bergerak Gif Terbaru 2016 mumpung internet lagi lancar dan ngebuttt. Inilah Kumpulan Meme Lucu Banget.. Kata Kata Lucu Bulan Puasa Gambar2 Mudik Lucu.

gambar animasi mudik naik motor terbaru
gambar animasi mudik naik motor terbaru

otw pulang kampung naik mobil
otw pulang kampung naik mobil

otw mudik naik kapal laut animasi gif
otw mudik naik kapal laut animasi gif

gambar lucu mudik naik motor
mudik dulu coy..

gambar mudik naik motor lucu
gambar mudik naik motor lucu

gambar mudik naik pesawat lucu gokil
gambar mudik naik pesawat lucu gokil
gambar-meme-lucu-terbaru-mudik
mudik naik kapal terbang itu menyenangkan hehehe

gambar-meme-lucu
gambar kata kata meme lucu terbaru bulan puasa
tak usah repot mudik bawa angpao,
mendingan bawa atm bank aja hahaha


dp bbm sedih gak bisa mudik karena gak punya uang

gambar/foto kata sedih gak bisa mudih dp bbm bergerak


Silahkan download Gambar animasi dp bbm mudik lebaran gif terbaru 2016 yang sudah tersedia diatas seperti yang kita simak ada yang berformat animasi gif dan juga gambar jpg yang unik, lucu dan gokil. Mungkin sobat akan mudik ke kampung halaman seperti:

Kabupaten/Kota yang ada di Jawa Barat (jabar) seperti Bandung, Bekasi, Bogor, Ciamis, Cianjur, Cirebon, Garut, Indramayu, Karawang, Kuningan, Majalengka, Pangandaran, Purwakarta, Subang, Sukabumi, Sumedang dan Tasiskmalaya.

Kabupaten/Kota yang ada di Jawa Tengah (jateng) antara lain Banjarnegara, Banyumas, Batang, Blora, Boyolali, Brebes, Cilacap, Demak, Grobogan, Jepara, Karanganyar, Kebumen, Kendal, Klaten, Kudus, Pati, Pemalang, Purbalingga, Purworejo, Rembang, Sragen, Sukoharjo, Temanggung, Wonogiri, Wonosobo, Magelang, Pekalongan, Salatiga, Semarang, Surakarta dan Tegal.

Kabupaten/Kota yang ada di Jawa Timur (jatim) seperti Bangkalan, Banyuwangi, Blitar, Bojonegoro, Bondowoso, Gresik, Jember, Jombang, Kediri, Lamongan, Lumajang, Madiun, Magetan, Malang, Mojokerto, Nganjuk, Ngawi, Pacitan, Pamekasan, Pasuruan, Ponorogo, Probolinggo, Sampang, Sidoarjo, Situbondo, Sumenep, Trenggalek, Tuban dan Tulungagung.

Hai sobat! Tak terasa waktu bergulir begitu cepat. Tak lama lagi Idul Fitri yang dinanti akan segera tiba. Nah, menjelang hari-hari kemenangan semua orang biasanya akan berbondong-bondong pulang ke kampung halaman demi dapat bersilaturahmi serta berkumpul kembali dengan sanak saudara dan keluarga besar tercinta

Apakah di antara sobat ada yang demikian pula? Kalau iya, sobat pasti sekarang sedang bersiap-siap agar segalanya berjalan lancar dan sesuai harapan. Sembari menemanimu berkemas untuk berangkat mudik kami hadirkan kata kata mudik lucu. Semoga dengan hadirnya Kata Kata Mudik Lucu bisa membuat sobat bersantai sejenak dan tertawa bersama. Sehingga nantinya sobat bisa lebih bersemangat lagi.

Jangan hanya dinikmati sendiri ya! Kata Kata Mudik Lucu ini sangat disarankan diposting ke sosial media favorite kamu. Bisa ke Facebook yang sepertinya masih ada saja penggemarnya. Ke Twitter yang masih eksis aja. Atau, boleh juga ke aplikasi yang tampaknya lebih kekinian seperti Path dan Instagram. Boleh juga share ke BBM atau WA. Nah, kalau sudah yuk, mari kita berkemas lagi! Semangat ya ... !

Selain perlu memikirkan beberapa aspek supaya tetap bugar dan dalam kondisi prima ketika mudik, rupanya masih ada pula faktor-faktor lain yang tetap penting diperhatikan sewaktu mau mudik lebaran sobat. Apa sajakah itu?

Pertama, sewaktu berkemas, pastikan sobat membawa barang-barang yang memang benar-benar diperlukan selama dalam perjalanan. Jangan sampai bawa barang nggak penting! Seperti tv, kulkas, kursi, dan sejenisnya. Ini mudik ya, sob? Bukan pindahan. Hehe ...

Kedua, pastikan apapun kendaraan yang akan sobat gunakan untuk mudik dilengkapi surat-suratnya. Jangan sampai di tengah perjalan ditilang polisi cuma gara-gara salah bawa surat. Kelengkapan surat yang mutlak dibutuhkan adalah STNK dan SIM ya, sobat? Bukan surat wasiat, surat hutang piutang, apalagi surat cinta dari mantan. Hadeh ....

Ketiga, kalau naik motor, pakailah helm SNI. Jangan mentang-mentang kerja di proyek terus pamer, pulang mudik mengenakan helm karyawan yang berwarna kuning-kuning  itu ya, sob?

Keempat, pasang kecepatan kendaraanmu sedang-sedang saja. Nanti bila terlalu kecepetan tiba kampungnya. Kita mala lelah sebelum lebaran datang, karena di rumah disuruh bantuin mama bikin kue lebaran. Tapi jangan terlalu lambat juga, nanti bisa-bisa lebaran tahun depan baru sampai kampung. Hehe ... serba salak ya?

Kelima, seumpama harus boncengan berdua duduknya biasa saja. Tak perlu pakai bergaya ala Jack dan Ross di film Titanic. Hehe ...

Demikian sedikit tips-tips dari aku, berdasar pengalaman, sharing dengan teman, dan hasil membaca beberapa situs berita yang kurang terpercaya. Hehe ... buat candaan aja sob. Sesuai judul postingannya. Oke, sekian... terimakasih. Jangan bosan mampir lagi di postingan berikutnya.

Terimakasih atas waktu dan kunjungannya, selamat mudik lebaran semoga selamat sampai tujuan. Aamiin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H, mohon maaf lahir dan bathin.

8 Responses to "7 Gambar Mudik Lucu DP BBM Mudik Lebaran 2016"

  1. Mudik pake kapal laut mana mas brooo
    Makasiiiihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya ntar dibuat ya, thankyou bos atas sarannya

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Buat juga dong yang gak bisa mudik karna gak ada uang😜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung proses terimakasih sarannya bos :D

      Delete
    2. Sempurna.... langsung pasang DP ah.... Amazing... terima kasih banyak bos

      Delete
  4. bos Joko... Tolong buat DP animasi " Ibu... Maaf gak bisa Mudik.... " atau kata kata yang sepadan... terima kasih sebelumnya sukses selalu

    ReplyDelete