DP BBM HUT RI KE 71 Spesial 17 Agustusan 2016

Download DP BBM 17 Agustusan Gif Animasi HUT  RI 2016 / Dirgahayu RI Ke 71 Tahun 2016 Terbaru. Berikut ini adalah beberapa Gambar Animasi Gif HUT RI, Logo / lambang Gif untuk Hari ulang tahun (HUT) / Dirgahayu Republik Indonesia ke 71 tahun 2016, yg jatuh pada tanggal 17 Agustus 2016. Pada gambar tersedia dengan format gif wallpaper hut ri 2016 untuk di pasang di Profile BBM, Android, iPhone, Facebook, Kaskus, Twitter, Blogger, dan media lainnya yg sudah didesign dengan aneka warna-wani dan model yang cantik, keren, lucu & bergerak atau animasi gif.

Dalam rangka Pelaksanaan Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-71 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2016, bersama ini dengan hormat kami sampaikan Tema dan Logo Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-71 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2016. Tema peringatan HUT ke-70 Republik Indonesia adalah:

dp bbm hut ri 71 bergerak animasi gif
dp bbm hut ri 71 bergerak animasi gif

dp bbm animasi hut ri ke 71 2016
dp bbm animasi hut ri ke 71 2016

langsung saja Download sepuasnya secara Gratis dp bbm dibawah ini
terimakasih sudah berkunjung di web kochiefrog






dp bbm animasi bendera indonesia berkibar, animated flag indonesia gif gerak


Lirik Lagu 17 Agustus 1945 - H. Mutahar
Lirik lagu - Hari Merdeka (17 Agustus 1945)
Lagu Kebangsaan Indonesia

"Tujuh belas agustus tahun empat lima

Itulah hari kemerdekaan kita

Hari merdeka nusa dan bangsa

Hari lahirnya bangsa Indonesia

Merdeka


Sekali merdeka tetap merdeka
Selama hayat masih di kandung badan
Kita tetap setia tetap setia
Mempertahankan Indonesia
Kita tetap setia tetap setia
Membela negara kita"


~ menyanyikan lagu ini jadi inget waktu masa-masa masih sekolah hehehe :D~


Halooo selamat datang diblog yang sederhana ini yaitu KochieFrog.Com yang banyak menyediakan gambar2 unik gratis yang bisa dibuat untuk display pictures blackberry (dp bbm) yang berformat gif (gambar bergerak). Untuk kesempatan ini kita bakal mengulas 17 Agustusan. Wah, hari apakah itu? hehehe, janganlah pura-pura tidak tahu deh. 17 Agustus yaitu hari kemerdekaan Indonesia. Yaaa, negeri kita terkasih ini, siapa sih yang tidak kenal dengan Indonesia? 

animasi 17 agustus 1945

gambar dp bbm animasi aku cinta indonesia


Suatu Negara Republik yang di pimpin oleh 2 orang kepala negara, Presiden serta Wakil Presiden. Indonesia juga di kenal juga sebagai negara yang punyai bermacam bhs, suku, budaya serta agama. Ada Suku serta bhs Jawa, Sunda, Batak, serta suku-suku serta bahasa-bahasa yang lain. Ada agama Islam, Katholik, Kristen, Hindu, serta Budha. 

Indonesia adalah negara yang Unik, bukan? Bagaimanakah tidak cobalah? Di tengah seluruhnya ketidaksamaan itu kita seluruhnya konsisten menyatu. Dalam kesatuan Indonesia. Karena, Bhineka Tunggal Ika yaitu semboyan dari Negara kita, Indonesia terkasih. Yang berarti : Meskipun berlainan namun konsisten satu juga. 

17 agustus 1945, Indonesia Merdeka

animasi bergerak hut ri ke 71
animasi bergerak hut ri ke 71

Nah, sebetulnya apa sih arti hari kemerdekaan? Mengapa kita diharuskan memperingatinya tiap-tiap th.? 

1. Agar Kita Bersyukur. 
Karenanya ada perayaan Hari Kemerdekaan, kita diingatkan selalu untuk bersukur. Karena, sekarang ini kehidupan kita kian lebih baik dari masa-masa penjajahan dahulu. Cobalah pikirkan andaikata hingga sekarang ini Indonesia belum merdeka. Pasti kita tidak bakal bebas pergi-pergi, up-date status atau unggah photo di sosial media seenaknya, shopping dan seterusnya. Jangankan untuk bersenang-senang seperti gini, untuk pergi ke sekolah saja Nenek gue dahulu kesusahan tuturnya. Nah lho! Jadi kita harus banyak-banyakin bersukur pada Allah atas nikmat kemerdekaan yang dapat kita rasakan sampai detik ini. Serta, juga sebagai generasi muda yang baik, kita harusnya berupaya bikin negeri ini jadi tambah tambah baik. 

gambar logo hut ri 2016, 17 agustus 1945


2. Menghargai jasa pahlawan. 
Kita mesti sadar, kemerdekaan Indonesia ini adalah hasil dari perjuangan beberapa pahlawan. Jadi perayaan Hari Kemerdekaan yang disambut semua rakyat Indonesia harusnya menyadarkan kita begitu kemerdekaan sudah merubah rakyat Indonesia sampai seperti saat ini. Dari sini, kita pantas mengingat lagi jasa-jasa beberapa pahlawan yang sudah mengorbankan jiwa serta raganya buat kemerdekaan bangsa Indonesia. 

3. Menyatu dalam keberagaman. 
Melalui perayaan Hari Kemerdekaan, kita dapat juga lihat seluruhnya rakyat Indonesia, dengan bermacam budaya, rutinitas istiadat, serta suku sanggup menyatu. Mereka yang berlainan dapat menyatu dalam merayakan serta memperingati Hari Kemerdekaan RI. Semoga dalam kehidupan sehari-hari juga kita sanggup selalu merawat persatuan serta kesatuan dalam keberagaman ini. Aamiin. . . 

Bila sudah mengetahui apa maksudnya memperingati Hari Kemerdekaan. Yuk kita semangat! Nah, agar jadi tambah komplit. Yuk! ! kita Download Gambar Bergerak DP BBM Teranyar HUT RI ke 71, 17 Agustus 2016 saat ini juga!

3 Responses to "DP BBM HUT RI KE 71 Spesial 17 Agustusan 2016"

  1. Sip pak joko...
    Lanjutkan...
    Silahkan mampir ke blog ane.
    Kasih sarannya.
    Terima kasih....

    ReplyDelete